Merenguitos.

Ingredientes.
- 3 cdas. de Clara alto batido en polvo (25 gr.)
- ¼ taza + 2/3 taza Agua fría (200 mL.)
- 1 taza de Azúcar granulada (225 gr.)
- 1 ½ tazazAzúcar flor (2250gr.)
- 1 taza de Manjar.
Procedimiento.
- Hidratar la clara en polvo con el agua fría, revolver y dejar reposar al menos 10 minutos.
- Batir a máxima velocidad hasta se forme una espuma que, al voltear el bol, esta no se caiga. Continuar batiendo a máxima velocidad, espolvoreando azúcar granulada poco a poco en forma de lluvia, continuar batiendo hasta que todos los cristales de azúcar estén disueltos.
- Finalmente, añadir azúcar flor con movimientos suaves y envolventes, cuidando de no quitar aire del merengue.
- Forrar una bandeja para hornos con papel mantequilla. Disponer una boquilla lisa o rizada en una manga para pastelería, cargarla con merengue y formar copos o “besitos”. Hornear a baja temperatura (100°C) por 1 – 2 horas. Dejar enfriar.
- Rellenar con un poco de manjar y juntar 2 mitades lo más parecidas posible. Servir.
Pisco Sour.

Ingredientes.
- 1 taza de Pisco (250 mL)
- 1 taza de Jugo de limón (250 mL)
- 2 cdtas. de Clara alto batido en polvo (4 gr)
- 2 cdas. de Agua (30 mL)
- 1 taza de Jarabe de goma (250 mL)
- 2 tazas de Hielo picado (150 gr)
- Amargo de angostura.
Procedimiento.
- En una olla, calentar 1 taza de azúcar y 1 taza de agua, hervir, revolver para disolver el azúcar, retirar del fuego y dejar enfriar.
- Hidratar la clara de huevo con agua fría, dejar reposar al menos 10 minutos.
- En una licuadora, disponer el pisco, jugo de limón, hielo y jarabe de goma, mezclar bien, agregar la clara hidratada y mezclar una vez mas para que se forme la cantidad de espuma que desee.
- Servir en copas frías, añadir 1 o 2 gotas de amargo de angostura por cada copa. Consumir muy frio.